23:35 

Раздеться за 45 секунд!

kxena
Сказочница и исследователь
Всем известен армейский трюк - вскочить с постели и привести себя в полную боевую готовность пока горит спичка, за 45 или сколько там выгорит секунд. И что я хочу сказать, лихолеские эльфы соответствуют этому требованию абсолютно. Пересматривая "Хоббита" с целью нарезки кадров, я убедилась в этом полностью. Например, в трогательнейшей сцене :facepalm: с Кили.

У Тауриэль не так уж много костюмов в фильме. Чаще всего она носит бархатный камзол, легкий кожаный панцирь и наручи. Иногда поверх одевает холщовую кофточку с капюшоном, и в таком виде она предстает на пороге дома Барда, прошептав "Я могу спасти его!". Трогательно, да.

А теперь внимательно следим за руками!

Вобщем я не могла не... :gigi:




@темы: Хоббит, Сказочный юмор, Священное право на свун (с), Рукотворчество

20:52 

Любимые художники по Толкину – 10. Анна Ли (ilxwing)

kxena
Сказочница и исследователь
Сегодня у меня предпоследняя серия моих обзоров :) И в ней Анна Ли — китайская художница. Её работы по Толкину тоже наверняка многие видели. У Анны Ли очень нежные, воздушные акварели, очень сказочный стиль, хотя героев Толкина она любит набрасывать карандашом или стилизованно в digital art. Судя по рисункам, она очень любит Орландо Блума, то есть Леголаса :D, так как все её эльфы похожи на него, хотя в каждом и присутствует что-то своё. Но духа героического противостояния судьбе и ужасу темных сил в её героях нет. Кроме, может быть, работы ниже, которая мне нравится больше всех. На ней Маглор и Маэдрос с Элрондом и Элросом. Два брата, измученные клятвой, выглядят тут действительно уставшими от всего.
«Судьба»

Визуализация «Властелина Колец», пришлась художнице по душе :) У неё есть целая серия артов с героями из трилогии ПиДжея и всего несколько персонажей Сильма. Более менее похожи на себя
«Феанор»
«Маэдрос»
«Финрод»

Страсти битвы, любви и отчаяния это, конечно, не у Анны Ли, но у неё получаются очень милые эльфийские детишки и есть в работах жизнелюбие без нарочитой красоты, ощущение, что все кончится хорошо, несмотря на жертвы, несмотря на все потери, которые поджидают её героев. И вот одна из таких жизнеутверждающих работ, рисунок из серии «Пьянство в Лихолесье» :-D
«Пьянство в Лихолесье: Осень»

А еще, как многие артеры, Анна Ли иллюстрирует и любимые фанфики. Например, Элрохир — один из сыновей Элронда, нарисован в стиле Ренессанса, довольно реалистично. Приблизительно так могли бы глядеть её эльфы в реальной жизни :)
«Элрохир. Портерт в стиле Ренессанса»

@темы: Толкин, Полезные ссылки

Созвездие удачи

главная