13:43 

Эш Талер
19.04.2014 в 03:31
Пишет Yukatan:

Для закрепления материала ;)
18.04.2014 в 23:17
Пишет ~Фиона~:

О Единороге
Считалось, что европейский аналог единорога имел голову и тело лошади, задние ноги антилопы или оленя, бороду козла, львиный хвост и длинный спиралевидный рог, расположенный в центре лба. Согласно утверждениям некоторых авторов, рог был не спиралевидным, а прямым. Лодовико ди Вартема, Альберт Великий (Магнус) и Страбон сходились во мнении, что копыта единорога были раздвоенными, как у козы, хотя на некоторых иллюстрациях эпохи Средневековья показано, что на передних ногах у него копыта раздвоенные, в то время как на задних цельные. Средневековые писатели дали детальное описание единорога, которое позднее нашло свое отражение в изображении единорога на геральдических символах.

Многие авторы спорили о цвете европейских единорогов. Большинство утверждало, что они чисто белого цвета, в то время как другие, приняв за истину одно из индийских описаний, считали, что у единорога белое тело, рыжая голова и голубые глаза.

Европейские авторы не достигли единодушия в вопросе цвета рога. До XVI века они утверждали, что настоящий рог должен быть полностью черным. Позже стали считать, что он белый или цвета слоновой кости. Томас Фуллер выдвинул идею, что причиной разницы в цвете может быть возраст животного: у молодых особей рог был белым, когда они достигали возраста, по крайней мере, ста лет, рог их становился цвета слоновой кости, а рог черного цвета был у более старших единорогов. Другие натуралисты того времени писали, что настоящий рог был внутри белым, а с внешней стороны - черным и по структуре напоминал кору.

Два рога до сих пор хранятся в церкви Святого Марка в Венеции, сейчас они уже сильно истончились от постоянного скобления. Еще один рог хранится в темном склепе французского собора Сен Денни. Считается, что сила его настолько велика, что вода, в которую предварительно был опущен рог, способна исцелить любой недуг. Рог единорога был внесен в реестр сокровищ короля Англии Карла I. Еще один такой рог когда-то хранился в Виндзорском замке, где его могли увидеть все прибывающие ко двору королевы Елизаветы I. Его стоимость в то время составляла сто тысяч фунтов.


Вся статья на VK.com:



URL записи


URL записи

URL
   

Созвездие удачи

главная